Обратный звонок

Ваше ФИО :

Ваш телефон :

Выберите свою аптеку

Аптека №1

на Комсомольском пр-те, д.47
m
Фрунзенская
m
Спортивная

Аптека №2

на ул. Академика Опарина д.4, к.1
m
Беляево
m
Коньково
m
Юго-Западная
Корзина

Новости

148

«Тополиный пух, жара, июль...» - 8 советов аллергикам

Поделиться:

Обнаружив первые симптомы этого заболевания, нужно немедленно обратиться к специалисту, который назначит вам лечение и схему профилактики аллергии. Важно понимать, что, если вовремя не начать лечение, то это заболевание может привести к еще более серьезным проблемам в организме. Отсутствие лечения приводит к тому, что воспаление может перейти в гайморит, бронхит, пневмонию и др.

Признаки аллергии на тополиный пух:

  • со стороны глаз – аллергический конъюнктивит, сопровождающийся сильнейшим слезотечением, покраснением глаз, зудом;
  • со стороны носа – аллергический ринит, с обильными водянистыми выделениями из носа, зудом, чиханьем отечностью носовых ходов и затруднением носового дыхания;
  • со стороны горла и дыхательных путей – аллергический кашель, затруднение дыхания вплоть до астматических приступов;
  • со стороны кожи – крапивница, зуд.

Причиной аллергии становится не сам пух, а споры, пыльца и пыль растений, которые расцветают в это время года, именно они раздражают слизистые оболочки и приводят к воспалениям. Если в июне у вас появились кашель, чиханье, то вам обязательно нужно показаться врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Борьба и лечение аллергии должно быть согласованным со специалистом.

1) Наилучший вариант для страдающих аллергией – это уехать на период цветения растений в другое место.

2) Если вы не смогли уехать, вам следует как можно реже выходить на улицу, особенно в сухую погоду. Как только вы приходите домой, то сразу принимайте душ и постирайте одежду, в которой вы были. Окна не открывайте, вам лучше использовать кондиционер. Регулярно нужно осуществлять влажную уборку в помещении. При борьбе с сухим воздухом помогает увлажнитель воздуха.

3) Пребывание на улице нужно свести к минимуму. В машине не открывать окна и пользоваться кондиционером.

4) Хорошо помогают компрессы на глаза из настоя василька. Чтобы его приготовить нужно взять 1 ст.л. цветков василька, залить 250 мл. вскипяченной воды. Подержать этот настой около 25 минут, затем процедить цветки с помощью марли.

5) Хорошо помогает в борьбе с симптомами аллергии отвар череды. Его принимать в течение 2-3 лет вместо кофе или чая.

6) В период обострения заболевания важно придерживаться особого питания, отказаться от цитрусовых, клубники, орехов, меда, сельдерея, помидор, груш, травяного чая. Переходить на гипоаллергенное питание рекомендуется в середине весны – в среднем за месяц-полтора до начала цветения тополя, и продолжать питаться так до тех пор, пока тополя не отцветут.

7) Для того чтобы ускорить процесс выздоровления и уменьшить чувствительность организма можно воспользоваться антигистаминными препаратами, позволяющие провести процедуру лечения в кратчайшие сроки. Самыми распространенными средствами являются:

  • супрастин,
  • эбастин,
  • димедрол,
  • лоратадин,
  • кестин и др.

8) Если насморк и чиханье для вас являются привычным явлением, то необходимо проводить профилактику аллергии на тополиный пух. За пару недель до поры цветения начинайте использовать капли и спрей, имеющие в своем составе кромоглициевую кислоту.

 

Аптека ИЛАН – источник здоровья!

Доставка лекарств на дом, в офис или больницу.